Энергетика США стала приоритетной мишенью для кибератак
В Министерстве национальной безопасности США сообщают, что зафиксировано увеличение числа кибератак на американские компании энергетической отрасли. Также отмечается, что предварительные результаты расследования хакерских атак указывают на то, что они осуществляются с Ближнего Востока, но это ещё не окончательные выводы.
Эксперты также сообщают, что киберпреступников интересует не промышленный шпионаж, а все их действия направлены на доступ к системам управления и вмешательство в производственные процессы. Известно, что десять энергетических компаний уже стали жертвами хакеров, но в целях безопасности их названия не сообщаются.
Пока не удалось установить организатора кибератак, но кое-какие улики указывают на непричастность к ним правительственных органов какой-либо страны. Также эксперты отмечают, что подобным хакерским атакам подверглась прошлым летом нефтяная компания Saudi Aramco, расположенная в Саудовской Аравии. Тогда злоумышленники заразили вирусом около 30 тысяч компьютеров данной компании.
Любая компьютерная система должна быть защищена от вредоносного ПО, а на свой домашний компьютер посетители http://antivirusafrees.ru/ могут скачать здесь антивирус бесплатно.
Записи из данного раздела
- Участились случаи нападения киберпреступников на банки Соединённых Штатов
- Посчитан примерный ущерб американских компаний от DDoS-атак
- Больше всего атак приходится на Android
- Информация на смартфонах доступна АНБ США
- Беларусь стала главным спамером в мире
- За 700 у.е. можно приобрести программу для взлома Yahoo Mail
- В Facebook активировались мошенники